欢迎光临安埠门户网站-http://www.jibnjab.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:安埠门户网站>旅游>新利18苹果安装 - 惠州通报35个政府网站年度考评结果,这11家获评优秀

新利18苹果安装 - 惠州通报35个政府网站年度考评结果,这11家获评优秀

2020-01-11 19:01:00 | 发布者:安埠门户网站 | 热度:4949 
导读: 近日,惠州市政府办公室发布《关于2018年度全市政府网站考评结果的通报》。考评结果进行分类排名,并根据考评分数评定优秀、良好、一般、不合格4个等次。记者了解到,在国务院办公厅组织的全国政府网站抽查及省政府办公厅组织的全省政府网站抽查中,惠州政府网站合格率为100%。惠州市府办要求,全市各级、各部门要以此次考评为契机,不断提升本地区、本部门政府网站及政务新媒体建设管理水平。

新利18苹果安装 - 惠州通报35个政府网站年度考评结果,这11家获评优秀

新利18苹果安装,近日,惠州市政府办公室发布《关于2018年度全市政府网站考评结果的通报》。在35个接受考评的政府网站中,被评定为“优秀”等次的有11个,“良好”等次有的17家,“一般”的有7个。

根据通报,本次考评包括日常监测、自查自评、年终评估、结果复核等多个环节,考评对象为7个县(区)、28个市直单位的政府网站。考评结果进行分类排名,并根据考评分数评定优秀、良好、一般、不合格4个等次。

其中,被考评的7个县(区)的政府网站中,评定为优秀的有3个,良好的有4个;被考评的28个市直单位的政府网站中,评定为优秀的有8个,良好的有13个,一般的有7个;无不合格政府网站。

记者了解到,在国务院办公厅组织的全国政府网站抽查及省政府办公厅组织的全省政府网站抽查中,惠州政府网站合格率为100%。

不过,此次惠州组织的考评中也发现部分单位的政府网站建设仍然存在一些问题和薄弱环节。例如,有的单位对网站建设管理重视程度不够,政府网站运维保障机制不健全;少数单位的网站标签、栏目标签、页面标签设置不规范;有的单位政策解读、互动回应水平质量较低,解读形式单一,调查征集结果未公开;少数单位栏目更新不及时;部分网站搜索服务不够实用,智能互动水平有待进一步提升等。

惠州市府办要求,全市各级、各部门要以此次考评为契机,不断提升本地区、本部门政府网站及政务新媒体建设管理水平。考评优秀的单位要再接再厉,巩固工作成效,积极发挥示范作用;其他单位要学习借鉴优秀单位好的经验和做法,认真对照政府网站及政务新媒体建设管理要求,采取切实有效措施改进工作。

“要注重政府网站及政务新媒体抽查、考评结果运用。”惠州市府办在通报中表示,国家、省、市定期对政府网站及政府新媒体的抽查和市不定期的抽查,是对各级、各部门政府网站及政务新媒体运维工作的“小检”;省、市年终开展的考评是对政府网站的全面“体检”,全市各级、各部门要认真研究分析抽查、考评报告,对报告中指出的存在问题,要迅速制定整改措施并完成整改,不断推动全市政府网站及政务新媒体建设上新台阶。

2018年度惠州政府网站考评结果

(一)各县(区)的政府门户网站(7个)

优秀:仲恺高新区、大亚湾开发区、博罗县

良好:龙门县、惠城区、惠阳区、惠东县

(二)市直有关单位的政府网站(28个)

优秀:市工业和信息化局、发展改革局、商务局、公安局、生态环境局、农业农村综合服务中心、公安局交警支队、农业农村局

良好:市审计局、民政局、卫生健康局、住房城乡建设局、社保基金管理局、司法局、交通运输局、市场监管局、城管执法局、应急管理局、住房公积金管理中心、文化广电旅游体育局、金融工作局

一般:市林业局、公共资源交易中心、自然资源局、人力资源社会保障局、科技局、教育局、市容环境卫生事务中心

【记者】周欢

【作者】 周欢

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 href="http://www.jibnjab.com". All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 安埠门户网站 保留所有权利