欢迎光临安埠门户网站-http://www.jibnjab.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:安埠门户网站>科技>新圆梦城国际 - 泰国天丝华彬国际各执一词 中国红牛的归属权之争

新圆梦城国际 - 泰国天丝华彬国际各执一词 中国红牛的归属权之争

2020-01-11 17:25:25 | 发布者:安埠门户网站 | 热度:433 
导读: 2016年8月起,泰国天丝以侵害注册商标专用权及不正当竞争为由对华彬集团运营的多家公司提起诉讼。9月29日,中国红牛发布声明称,正在向相关主管部门申请延长公司的经营期限,而有法律依据的合作营业期限实为50年。

新圆梦城国际 - 泰国天丝华彬国际各执一词 中国红牛的归属权之争

新圆梦城国际,经济观察网 记者 洪宇涵 9月30日,中国红牛向经济观察网透露,公司正在申请延长公司经营期限,营业期限实为50年。中国红牛同时发布称,公司目前工商登记的营业期限二十年,系为满足公司设立时的相关外资注册审批对登记年限的特别要求,并不代表本公司的经营期限仅为二十年。根据本公司合营各方早已形成的有约束力的法律文件,本公司的经营期限为五十年。

此前,泰国天丝医药保健有限公司(“泰国天丝”)以红牛维他命饮料(泰国) 有限公司(“泰国红牛”)和英特生物制药控股有限公司的名义联合发布声明称,红牛维他命经营期限业已届满,应当立即清算。对此,北京时间9月30日下午获得泰王国华彬国际集团有限公司(以下简称“泰国华彬”)以泰国红牛和泰国华彬的名义发布联合声明称,泰国天丝不能单方面代表泰国红牛的真实意愿。

初入中国

1995年,有着“中国功能饮料之父”之称的华彬集团董事长严彬敏锐地察觉到,在国内市场上,还没有能量饮料的概念。此后,严彬拿到了泰国天丝红牛维生素功能饮料的商标授权,随后将该饮料引进中国。

当前在国内的饮料市场,功能饮料在迅速崛起。据数据统计,2011-2017年间,我国功能饮料零售额年均复合增长率达到17.1%,功能饮料零售量年均复合增长率达到12.35%。这一现象为饮料行业带来了更大、更诱人的蛋糕,也使得国内的功能性饮料市场品类得以迅速丰富起来。然而就目前的市场份额而言,中国红牛长期稳坐第一把交椅。截止至2018年4月,中国红牛产品累计产量超800万吨,累计销售额1453亿元,“龙头”地位无可撼动。

为能够迅速打开国内市场,中国红牛逐步在全国范围内建立了销售网络及机构,并以开拓的眼光采取了种种创新式的营销、广告策略。一时间,“提神醒脑、补充体力”、“渴了喝红牛,困了、累了更要喝红牛”的广告语被广为传诵,中国红牛品牌为广大消费者所喜爱,为相关社会公众所熟知。并且为了充分释放并提升红牛的品牌价值,中国红牛找到了最佳的营销载体——与体育运动、赛事紧密结合。带领消费者在运动中享受乐趣、感知红牛深刻的品牌内涵,体会红牛积极向上的人生态度和追求,与品牌产生精神上的共鸣,取得了良好的市场效果。

凭借着“功能饮料市场先入者”的地位和优势,中国红牛在国内的市场份额得以快速增长。至今,中国红牛已经在全国形成了60万核心终端,400万渠道终端,累计销售360亿罐、累计销售额1500亿元,创造了中国饮料业界的单品纪录。中国红牛已经发展成为了国内饮料行业的领军品牌,不仅在国内饮料市场开拓出了功能性饮料市场这片新蓝海,也引领着整个中国功能性饮料市场的发展。

出现纷争

然而,因为利益分配等问题,严彬在此后与泰国天丝方面出现了争执。2016年8月起,泰国天丝以侵害注册商标专用权及不正当竞争为由对华彬集团运营的多家公司提起诉讼。据不完全统计,双方的纠纷案件超过20件。

为了淡化“红牛”品牌之争对公司的影响。2016年年底,华彬集团全员扶植自主品牌战马能量型维生素饮料,作为备案之一,与红牛饮料打擂台。而泰国天丝方面也于2017年10月11日申请注册了30类、32类的红牛安奈吉商标。

根据国家企业信用信息公司系统的信息,中国红牛登记成立于1998年9月30日,经营期限20年,正好在2018年9月29日到期。9月29日,中国红牛发布声明称,正在向相关主管部门申请延长公司的经营期限,而有法律依据的合作营业期限实为50年。

联合声明全文如下:

一、红牛维他命饮料(泰国)有限公司是严彬先生领导的泰王国华彬国际集团有限公司与泰国天丝医药保健有限公司共同设立的泰国合资公司。

二、泰国天丝医药保健有限公司此前自行以红牛维他命饮料(泰国)有限公司名义做出的关于终止红牛维他命饮料有限公司合作经营的决定,未得到公司股东会、董事会批准,系泰国天丝医药保健有限公司单方作出的,不代表红牛维他命饮料(泰国)有限公司及泰王国华彬国际集团有限公司真实意思表示,特此澄清。

特此声明!

红牛维他命饮料(泰国)有限公司

泰王国华彬国际集团有限公司

二〇一八年九月二十九日

狗万app客户端

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 href="http://www.jibnjab.com". All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 安埠门户网站 保留所有权利